Икра морского ежа

Икра этого ежа — одно из самых дорогих и действенных средств в древней японской медицине: полагают, что она выводит из организма радионуклиды. Если есть ее в течение недели, кровь полностью обновляется.

Икра морских ежей является ценным морским продуктом, содержащим большое количество биологически-активных веществ и:

является лечебно-профилактическим средством при раковых заболеваниях;

повышает потенцию;

нормализует кровяное давление;

регулирует гормональную систему организма;

выводит радионуклиды из организма;

повышает сопротивляемость организма к различного рода инфекциям;

способствует восстановлению сил после перенесенных операций;

обладает общеукрепляющим и омолаживающим эффектом;

при болезнях желудочно-кишечного тракта (гастритах, язвах);

для уменьшения нежелательных последствий при лучевой терапии;

при физической и умственной утомляемости;

при стрессовых воздействиях, особенно длительных и истощающих;

для улучшения функций сердечно-сосудистой системы, щитовидной и половых желез.

В морских ежах особенно ценится икра. В сочетании с морской капустой (ламинарией) этот экзотический для нас продукт был включен в противорадиационную диету. Сейчас «ежовая» икра входит в ежедневный рацион жителей Токио — одной из самых населенных столиц мира с очень неблагополучной экологией. Дело в том, что икра морского ежа, содержащая широчайший набор активных веществ в самом доступном для усвоения виде, служит мощным природным иммуномодулятором и позволяет организму работать в оптимальном режиме, несмотря на агрессивные внешние факторы.

Едят японцы икру морских ежей регулярно, понемногу и почти всегда в сочетании с морской капустой. И живут, по последним данным, в среднем до 86 лет.

 

 

 

Эта категория пуста.